Grillo del Lago
Grillo D.O.C. Sicilia
VINO BIOLOGICO
«E il fuoco correva sui pampini,
lungo i filari, fino al tramonto, fino al greto del fiume,
sui campi di stoppie, il lago incendiava, il mare là in fondo…
I papaveri erano coppe colme di sogni…
e le vigne tappeti volanti, letti di seta che fremevano al vento».
Grillo del Lago
SCHEDA TECNICA

LOCALITÀ E ALTIMETRIA: Lago Arancio – 320 metri

PRODUZIONE: 80 Quintali per Ha
EPOCA DELLA VENDEMMIA: 15-20 settembre

FERMENTAZIONE: 12 giorni in acciaio

GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli

ODORE: profumi di frutta fresca, uva, fiori di campo

SAPORE: grande finezza, armonia e lunga persistenza

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: pasta con i ricci, crostacei, pesce all’acqua di mare, pesce crudo e formaggi a pasta molle